Поджигателю дома Петра Толстого дали условный срок

Дмитрий Бахарев был амнистирован в зале суда и теперь ему предстоит выплатить штраф 8,5 млн. рублей.

Дом известного российского телеведущего Петра Толстого в хуторе Стародонском Иловлинского района Волгоградской области сгорел еще в феврале этого года. Тогда, зимой, было много домыслов о том, как мог сгореть двухэтажный особняк. Когда полицейские установили, что причиной возгорания дома стал поджог, местные жители вспомнили, что часто видели водителя Петра Толстого Дмитрия. Спустя несколько дней Дмитрий Бахарев был задержан по подозрению в поджоге.

Как сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области, незадолго до инцидента Толстой уволил водителя по личным мотивам. Тот остался недоволен суммой выходного пособия и тем, как с ним обошлись, и решил отомстить бывшему работодателю. После того, как Бахарева задержали, он во всем сознался и извинился перед Толстым.

Журналист, однако, бывшего работника не простил, и дело было передано в суд. Суд, вопреки требованиям стороны обвинения приговорить Бахарева к реальному сроку и назначить ему штраф в размере 10 миллионов рублей, вердикт смягчил. Поджигателю дали условный срок и назначили выплату штрафа в 8,5 млн. рублей. Дмитрий бахарев был амнистирован в зале суда. штрафа