Погиб на крыше поезда

Ребенок погиб от удара током, забравшись на крышу железнодорожного вагона. Мальчик гулял со своими друзьями. Школьники забрели на железнодорожную станцию «Волжская», что находится неподалеку от их домов.

12-летний Игорь Кочелягин, поднявшись на крышу грузового поезда, тут же упал замертво. Друзья, испугавшись, стали звать на помощь. Подоспевшие сотрудники станции нашли на крыше труп ребенка.

По данным пресс-службы Волгоградского ЛУВДТ на транспорте, происшествие на электрифицированном пути станции «Волжский» случилось 3 июня в районе 19 часов. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что смерть пострадавшего наступила в результате поражения электрическим током.

– К сожалению, подобные случаи в Волгоградской области на других станциях уже были, – комментирует специалист по связям со СМИ Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте Андрей Куликов. – По одному из случаев в прошлом году родители погибшего ребенка даже заявляли иск к руководству железной дороги. Хочется напомнить, что железная дорога – это центр повышенной опасности. Находясь на ее территории, необходимо быть предельно внимательным. Бывают случаи, когда люди даже не касаются контактного провода и получают смертельный электрический разряд.

На данный момент по факту гибели ребенка проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.