Погорельцам Волгоградской области выделят компенсацию

Губернатор Андрей Бочаров распорядился в кратчайшие сроки выделить компенсации жителям хутора Ильменский-2.

Сегодня утром в глава администрации Волгоградской области Андрей Бочаров провел второе со вчерашнего вечера рабочее совещание по вопросам ликвидации последствий чрезвычайного происшествия в Михайловском районе.

Напомним, огонь на населенный пункт перекинулся с камышовых зарослей, расположенных на местном озере. Точные данные об ущербе, нанесенном стихией, не установлены до сих пор. Однако известно, что пострадали не только жилые и хозяйственные постройки, но и люди. С ожогами и отравлением в Михайловскую ЦРБ доставлены двое мужчин в возрасте 79 и 45 лет и 10-летний ребенок. Кроме этого, дотла выгорели как минимум 5 частных дома и 13 дачные и хозяйственные постройки общей площадью 400 кв.метров.

- От стихии никто из нас с вами не застрахован, - начал рабочее совещание Андрей Бочаров. – Но в наших силах оказать настоящую, действенную помощь людям, чтобы они смогли восстановить имущество в кратчайшие сроки.

Распоряжением губернатора, семьям, потерявшим жилье, будет выделено по одному миллиону рублей, по 500 тысяч рублей получат те, кто лишился дачных домов. Кроме этого, из областного и муниципального бюджетов будет направлено по 100 тысяч рублей на каждое подворье для восстановления уничтоженного поголовья сельскохозяйственных животных.

- До 1 октября 2015 года финансовая помощь должна быть доведена до людей, - поручил вице-губернаторам и руководителям профильных комитетов глава региона.