Погорельцы в Волгоградской области начали получать компенсацию

В ближайшие дни жителям хутора Ильменский 2 Михайловского района выплатят по 20 тысяч на приобретение предметов первой необходимости.

Решение о назначении единовременного денежного пособия принято комитетом социальной защиты населения региона. Также по поручению губернатора Андрея Бочарова погорельцам будет выделена компенсация: 1 млн. рублей - за потерянное единственное жилье, 500 тыс. рублей - за иные дома, по 200 тыс. рублей - за уничтоженные пламенем хозяйственные постройки и имущество, из них 100 тысяч рублей - из муниципальных бюджетов.

Специальная комиссия уже подсчитала ущерб - ландшафтный пожар 6 сентября уничтожил шесть домов и повредил 37 подворий. В настоящее время с погорельцами работают специалисты УФМС по области для оформления документов, а также психологи.

Чтобы не допустить повторений таких пожаров впредь, в муниципальные районы области будут выезжать представители МЧС и профильных комитетов региона. Кроме этого, решением главы области Андрея Бочарова в Волгоградской области во избежание пожаров приостановлена охота - запрет действует до 1 октября.