Полицейские обнаружили в автомобиле волгоградца 7,1 кг «травки»

Стражи порядка для проверки документов остановили на проселочной дороге Кировского района водителя «Лады Калины». В ходе обыска в салоне автомобиля был обнаружен мешок с марихуанной.

По информации ГУ МВД по Волгоградской области, изначально автомобилист был остановлен по подозрению в совершении административного правонарушении. Однако поведение 22-летнего водителя и 23-летнего пассажира заставило полицейских сомневаться в их адекватности. В результате проверки в салоне отечественного автомобиля был найден мешок с веществом, который позже эксперты назвали марихуаной.

Молодые люди признались, что приобрели наркотик в Михайловском районе Волгоградской области. По месту их проживания стражи порядка также обнаружили наркотические средства. Сейчас подозреваемые находятся под стражей.

Полиции удалось задержать и их дилера: им оказался 40-летий житель Михайловки.

– Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 228-й Уголовного кодекса Российской Федерации – «Незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства», – рассказали «Волгоградской правде.ру» в ГУ МВД по Волгоградской области.

Задержанным грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: 34.мвд.рф