Полицейские задержали волгоградца, разгуливавшего с пулеметом на шее

ППШ на шее пьяный волгоградец
Пьяного жителя Советского района, разгуливающего по городу со вполне боеспособным пистолетом-пулеметом (ППШ), полицейские задержали в общественном месте. Автомат у него висел на шее вместо кулона.

Отправившись на прогулку с таким необычным "украшением", суровый волгоградец привлек к себе немало пристальных и удивленных взглядов горожан. Обратили внимание на эпатажного мужчину и стражи порядка, патрулировавшие в тот день улицы района. Они задержали нетрезвого прохожего и доставили в местный отдел полиции.

– Эксперты установили, что изъятое оружие – пистолет-пулемет системы Шпагина времен Великой Отечественной войны. Согласно заключению экспертизы данный образец оказался вполне пригодным для стрельбы, – пояснили в региональном управлении МВД России.

По словам самого задержанного, военный раритет он несколько лет назад случайно нашел на рыбалке и все это время хранил у себя дома. В день задержания мужчина, выпив с друзьями, решил похвастаться перед ними, соседями и случайными прохожими своей находкой, повесив пистолет-пулемет на шею.

К слову, это далеко не первый подобный случай на памяти волгоградских оперативников. Несколько лет назад за подобное преступление к уголовной ответственности был привлечен житель Калачевского района. Он приехал в гости к своим знакомым в Волгоград с обрезом охотничьего ружья, который использовал в качестве брелока для ключей. Причем едва не применил по прямому назначению свой опасный сувенир, став угрожать им своим товарищам в ходе возникшей ссоры.

В нынешнем случае владельцу необычного кулона все же придется ответить по закону. За незаконное хранение и ношение оружия ему грозит лишение свободы до четырех лет.

Поделиться в соцсетях