Полицейских обвиняют в избиении подозреваемых

Полицейских обвиняют в избиении подозреваемых
Полицейские из Камышина «выбивали» признательные показания по различным уголовным делам

По данным следствия, в октябре 2013 года участковый уполномоченный Камышинского районного отдела полиции Ахмет Набрузбеков и оперуполномоченный этого же отдела Александр Николаев стали избивать 29-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении кражи. Силой они пытались добиться от мужчины признательных показаний. Стражи порядка наносили удары руками и ногами по телу потерпевшего в течение всего допроса. Спустя три дня мужчина обратился за медицинской помощью. Врачи диагностировали у него переломы ребер.

Кроме того, в ходе расследования был установлен еще один эпизод преступной деятельности Николаева. 1 июля 2013 года он «выбил» признательные показания из местного жителя, полагая, что тот может быть причастен к совершению еще одной кражи в Камышине. Позже на основании этих показаний мужчине было предъявлено обвинение, однако собранные доказательства полностью опровергли факт совершения им преступления. Уголовное дело в отношении потерпевшего было прекращено.

Уголовное дело в отношении полицейских вместе с обвинительным заключением, утвержденным Камышинской городской прокуратурой, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях