Полицейским-вымогателям из Волгограда в суде добавили крупные штрафы

Полицейским-вымогателям из Волгограда в суде добавили крупные штрафы
Волгоградский областной суд изменил приговор бывшим сотрудникам полиции – 29-летнему Дмитрию Дьякову и 30-летнему Александру Чистоходову. «Оборотням» добавлены штрафы – по 200 тысяч рублей каждому, а просьба защиты смягчить вердикт осталась неудовлетворенной.

Установлено, что в 2016 году подсудимые совместно вымогали у мужчины 20 тысяч рублей, чтобы избавить его от уголовной ответственности за преступление, которого он не совершал.

Ранее в полицию Кировского района поступило заявление о пропаже телефона. Дьяков установил местонахождение аппарата и задержал мужчину, который нашел трубку. Бывший сотрудник полиции Дьяков поместил гражданина в камеру предварительного заключения и начал угрожать ему возбуждением уголовного дела. В этот момент на телефон мужчины пришло сообщение о поступлении зарплаты, и запуганный гражданин согласился снять деньги, чтобы передать их полицейским.

Свою вину Дьяков и его подельник Чистоходов так и не признали. Дьяков получил девять лет строгого режима, его коллега – восемь.

Волгоградский областной суд добавил к этому наказанию штрафы – по 200 тысяч рублей каждому из бывших правоохранителей. Кроме того, подсудимые лишены звания лейтенантов полиции и права занимать должности в структурах власти на два года.

Поделиться в соцсетях