Полицейский дознаватель Жирновского района осуждена и оштрафована

За грубейшие нарушения и волокиту по расследуемую делу осуждена бывший дознаватель отделения дознания межрайонного отдела МВД России «Жирновский» Татьяна Руденко

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, за весь срок дознания Татьяна Руденко выполнила всего одно следственное действие. А когда истек предельный срок дознания, Руденко приняла незаконное решение о приостановлении производства дознания в отношении неустановленного лица, несмотря на наличие в материалах уголовного дела сведений о лице, совершившем преступление. Уголовное дело было возбуждено по факту причинения телесных повреждений средней тяжести жительнице Жирновского района. Кроме того, она совершила подлог, заменив постановление о возбуждении уголовного дела в отношении конкретного лица на постановление о возбуждении уголовного дела по факту причинения телесных повреждений.

Жирновский районный суд признал Татьяну Руденко виновной. Ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, а также штрафа в размере 15 тысяч рублей.