Полицейский, сбивший 53-летнюю женщину в центре Волгограда, отправлен под суд

54-летний заместитель начальника следственного управления УМВД России по Волгограду Арсен Дибиргаджиев обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение в отношении 54-летнего заместителя начальника следственного управления УМВД России по Волгограду Арсена Дибиргаджиева, который обвиняется в совершении преступления по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

В прокуратуре Волгоградской области пояснили: рано утром 14 октября текущего года Дибиргаджиев ехал на работу по проспекту Ленина. Около Центрального стадиона он сбил 53-летнюю женщину, которая пересекала дорогу по нерегулируемому светофором пешеходному переходу. В результате потерпевшая получила многочисленные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью. На месте происшествия полицейский оказал пострадавшей первую помощь и вызвал скорую.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Вину полицейский признал.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда.