Полицейскому-вымогателю из Волгограда грозит до 12 лет тюрьмы

Полицейскому-вымогателю из Волгограда грозит до 12 лет тюрьмы
Бывший оперативник и начальник СИЗО проходят по делу о взятке и вымогательстве. По версии следствия, сотрудник полиции получил от подсудимого 150 тысяч рублей за то, что не будет предоставлять следователям важную информацию по делу.

По версии следствия, 8 февраля этого года полицейский получил от заключенного в СИЗО гражданина 150 тысяч рублей – это была половина ранее оговоренной суммы. За эти деньги он должен был умолчать об обстоятельствах совершенного преступления, а именно о причастности подсудимого к поджогу автомобиля и мошенничестве с автостраховкой. Деньги были получены при участии руководителя изолятора.

Обвиняемых задержали после передачи денег. Уголовное дело было возбуждено по материалам УСБ ГУ МВД России по Волгоградской области, оперативное сопровождение осуществлялось ими во взаимодействии с коллегами из УФСБ и УФСИН по региону.

– Вину в инкриминируемых деяниях мужчины не признают, выдвигая версию о передаче денег в счет возмещения ущерба за поджог автомобиля, – рассказала «Волгоградской правде» представитель областной прокуратуры Оксана Черединина.

Прокуратура направила дело в суд Центрального района, где его рассмотрят по существу. Бывшему полицейскому грозит срок до 12 лет, а его подельнику из УФСИН – до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях