Полиция Волгограда расследует ЧП на объекте «Стройтрансгаза»

Ночью 3 декабря на строящемся стадионе разбился 25-летний монтажник

ЧП на объекте «Стройтрансгаза» случилось в 2 часа ночи 3 декабря. В это время двое монтажников работали в специальном автогидроподъемнике на 20-метровой высоте. Кабина стала шататься, один из рабочих потерял равновесие и сорвался. От полученных травм мужчина скончался на месте. Второй монтажник получил тяжелые ушибы и переломы, сообщает «Московский комсомолец в Волгограде».

В пресс-службе генподрядчика стадиона АО «Стройтрансгаз» подтвердили гибель рабочего на производстве, но о том, началась ли служебная проверка по данному факту, не сообщили.

По предварительной информации, люльку гидроподъемника на стройплощадке мог задеть кран. Однако эта версия пока не подтверждена. Все обстоятельства трагедии выяснят правоохранители. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении по факту ЧП уголовного дела.

Стоит отметить, что это не первый случай травматизма на стройплощадках объектов, за которые отвечает АО «Стройтрансгаз». Компания является генподрядчиком ряда крупных объектов, в том числе нескольких стадионов в городах-участниках ЧМ-2018. Учитывая масштабность работ, на объектах часто работают несколько субподрядчиков, контроль за деятельностью которых, судя по всему, организован слабо. Так, в Волгограде в ноябре 2015 года обрушилась конструкция шахты лифта и с большой высоты сорвались двое рабочих. А на строящемся стадионе «Стройтрансгаза» в Нижнем Новгороде недавно сгорела строительная бытовка.