Полиция задержала совершившего серию краж 22-летнего волгоградца

Правоохранители проверяют подозреваемого на причастность к другим похожим преступлениям

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в полицию поступило заявление от 33-летнего местного жителя о краже в его квартире. Телевизор и спутниковая приставка были похищены квартиросъемщиком.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали злоумышленника. Им оказался 22-летний неработающий, ранее судимый за аналогичное преступление житель Краснооктябрьского района. Свою вину подозреваемый признал.

В ходе следствия полицейские установили причастность подозреваемого в совершении трех преступлений на территории Центрального района. Так, 13 января текущего года 19-летняя девушка заявила в полицию о том, что малознакомый молодой человек украл из ее квартиры 2 золотых кольца и дорогостоящий телефон.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают проверять задержанного на причастность к аналогичным преступлениям. На время следствия он арестован.

Правоохранители обращаются к волгоградцам: если вы пострадали от действий данного гражданина, просим вас сообщить по телефону ДЧ ОП № 4 Управления МВД России по г. Волгограду (8442) 33-24-94.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области