Полиция заинтересовалась опасными видеороликами школьников-зацеперов в Волгограде

Полиция заинтересовалась опасными видеороликами школьников-зацеперов в Волгограде
Инспекция по делам несовершеннолетних в Волгограде проведет беседу с родителями школьников-зацеперов, снимающих опасные ролики, сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Школьник из Волгограда Никита К. создал в мае текущего года на YouTube канал, где он выкладывает видеоролики с «покорением» различных видов общественных транспортов и высот. Мальчики почувствовали себя настоящими видеоблогерами. Перед самой записью 12-летние руферы иногда предупреждают подписчиков о том, что повторять подобные трюки не следует. Однако самим ребятам явно никто не объяснял, что такое хобби может кончиться очень печально.

Идейный вдохновитель роликов – Никита, мальчик проживает в Краснооктябрьском районе. В «копилке» начинающего блогера уже 11 роликов, больше всего просмотров набрало видео «Зацеп на скоростном трамвае»: чуть более 600 просмотров.

«Всем привет, меня зовут Некит», – так начинается запись «освоения» здания недостроенной  гостиницы.

Также Некит с друзьями успели уже «заруфить» трубы котельной, скоростные трамваи и троллейбусы.

«Специалисты инспекции по делам несовершеннолетних неоднократно беседовали  с родителями школьников-руферов. Пока положительных результатов беседы не приносят. ПДН также проведет по последнему случаю разъяснительную работу с родителями», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

ОПАСНОЕ хобби

Десятки школьников-руферов ежегодно погибают в России из-за рискованных увлечений. С ребятами постоянно проводят профилактические беседы, однако пока количество желающих освоить «зацепинг» среди подростков не уменьшается.

В мае 2014 года в Москве около железнодорожной платформы Люблино от удара током умер 16-летний зацепер, он катался на электричке, прицепившись к ее внешней стороне.

В августе 2015 года на станции «Лось» в Москве умер подросток, забравшийся на электропоезд.  

В июле 2016 года 13-летний мальчик погиб на крыше электрички во Фрязино в Подмосковье.

ЗАКОН

В Госдуме в апреле был принят закон об уголовной ответственности за эксплуатацию транспорта, угрожающую безопасности. Так в УК РФ внесли дополнение.Теперь в статье 267.1 говорится, что совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств,  наказывается штрафом от 150 до 300 тысяч рублей либо ограничением свободы до двух лет.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях