Порядок дает результат

В Волгограде суд оставил под стражей экс-директора центра по охране памятников Ларису Дубину, которая обвиняется в мошенничестве

Пользуясь служебным положением, она участвовала в особо крупных махинациях, совершенных с 2011?го по 2014 год. Незаконные схемы были вскрыты в рамках масштабной декриминализации региона.

Наведение порядка в том числе и в госучреждениях, получающих бюджетные средства, инициировал губернатор Андрей Бочаров. Благодаря этому, удалось пресечь десятки фактов коррупции и мошенничества, а в казну возвратить сотни миллионов рублей. Эпизод с директором центра охраны памятников стал одним из результатов этой работы.

По версии следствия, Дубина заключила ряд договоров и гос-контрактов с юрлицом, ИП и гражданами на проведение археологических и научно-исследовательских работ. Фактически этим занимались штатные сотрудники центра, а предназначенные на эти цели деньги – более 21,3 миллиона рублей – уводились «налево».

Сопровождение дела осуществляли УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД России по области, расследование вел региональный СУ СК. Ранее суд изменил Дубиной подписку о невыезде на заключение под стражу, поскольку обвиняемая пыталась оказать давление на одного из ключевых свидетелей. Ее взяли под арест, защита оспорила решение, но суд оставил меру пресечения без изменений.

Поделиться в соцсетях