После инцидента на стадионе «Волгоград Арена» рабочие пройдут экзаменовку

Специально созданная комиссия разбирается в причинах производственного травматизма на стройке

Комиссии, куда вошли представители подрядных организаций, ведущих работы на объекте, предстоит выяснить причины инцидента, который произошел накануне в ходе строительных работ. В субботу, 7 ноября, на строящемся стадионе в секторе Д произошла потеря устойчивости конструкции шахты лифта. В результате пострадали двое рабочих 1985 и 1982 годов рождения. Они были доставлены в 25-ю клиническую больницу города Волгограда. Состояние одного из них оценивается как средней тяжести, второй получил легкие травмы и уже переведен в общую палату. В крови молодых людей по итогам медицинской экспертизы не обнаружено никаких запрещенных веществ, в том числе наркотиков и алкоголя.

– Оба сотрудника имели доступ в этот сектор и к проводимым работам по возведению монолитных конструкций, – прокомментировал произошедшее главный инженер проекта «Волгоград Арена» Виктор Батуро. – Этот инцидент не повлиял на ход строительства арены, однако принято решение о проведении дополнительных инструктажей по безопасности и экзаменовке рабочих.

Кроме того, о случившемся руководство компании-подрядчика проинформировало Ростехнадзор, прокуратуру, а также Гострудинспекцию. Были проведены внеплановые инструктажи среди персонала по соблюдению техники безопасности на строительной площадке.