После паводка в Волгоградской области 480 семей получили матпомощь

После паводка в Волгоградской области 346 семей получили матпомощь
В регионе продолжается ликвидация последствий весеннего паводка на малых реках. Пострадавшим от разгула стихии оказывают всестороннюю помощь.

Дома и участки жителей подтопленных поселков обследуют комиссии, которые выявляют размер и характер причиненного ущерба.

– В определении ущерба, нанесенного стихией, также заняты представители комитетов ветеринарии и сельского хозяйства Волгоградской области, – рассказали в администрации региона. – Специалисты проверяют поступающие от жителей сведения об утраченном поголовье домашних животных.

Эта работа практически завершена в Михайловском районе, там аграрии уже начали помогать населению в восстановлении поголовья птиц. В остальных районах идет формирование списков для оказания адресной помощи. Осмотр территорий проводят сотрудники ГУ МЧС по области, учреждений соцзащиты, местных администраций, МВД, в нем участвуют общественники и депутаты.

К 13 апреля выплаты уже получили 480 семей из числа пострадавших при паводке. Пострадавшим оказывают психологическую и медицинскую помощь, снабжают лекарствами и всем необходимым.

Двенадцать школ, попавших в зону подтопления, уже снова принимают учеников.

По данным регионального управления МЧС, сейчас в ликвидации последствий паводка задействованы 912 человек личного состава, 270 единиц техники, в том числе 48 плавсредств.

С 4 апреля на территории региона действует режим ЧС, который позволил сконцентрировать все силы и средства на помощи пострадавшим. Выделение материальной помощи осуществляется быстро и четко, без бюрократических проволочек. Регион снова сплотился перед лицом беды, как это было во время августовских пожаров прошлого года. Спасатели, полиция, местные власти, добровольцы и сами жители подтопленных сел действовали как единая команда, чтобы предотвратить последствия прихода большой воды в Волгоградскую область.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях