Поспавшему на диване у друга волгоградцу грозит до 3 месяцев ареста

Поспавшему на диване у друга волгоградцу грозит до 3 месяцев ареста
По данным следствия, 31-летний мужчина пришел к товарищу в состоянии алкогольного опьянения, на все требования уйти он отвечал отказом, а затем и вовсе самовольно зашел в дом друга и уснул на диване. Теперь злоумышленнику грозит арест до трех месяцев.

– Установлено, что 52-летний потерпевший проживал в доме сестры, ранее он злоупотреблял спиртным, но родная сестра якобы поставила ему ультиматум: либо тот бросает пить и ему будет разрешено остаться в доме, если нет – пусть ищет другое жилье, – комментирует «Волгоградской правде.ру» Юрий Панфилов, следователь Новоаннинского МрСО СУ СК РФ по региону.

В течение двух месяцев после ультимативного разговора с сестрой тот не употреблял спиртное ни дома, ни у друзей. Как-то к мужчине пришел бывший собутыльник, он постучал в дом к старому другу, но никто не открыл.

Затем, по версии правоохранительных органов, 31-летний подозреваемый подошел к окну частного домовладения и увидел, что телевизор выключен, злоумышленник начал стучать с такой силой, что выбил окно. На шум из дома вышел его бывший друг.

– Потерпевший потребовал уйти, началась перепалка, в ходе которой подозреваемый вошел в дом и молча лег на диван, вскоре заснув, – продолжает Юрий Панфилов. – Мужчина не решился будить приятеля, так как в состоянии опьянения тот агрессивен, и вызвал стражей порядка.

В отношении 31-летнего правонарушителя возбуждено уголовное дело по ст. 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища». Ему грозит до трех месяцев ареста.

– Свои действия подозреваемый пояснил тем, что в собственном домовладении ему было холодно, чтобы устранить эту проблему – необходимо было топить печь дровами, в то время как у потерпевшего газифицированное жилище, именно поэтому поспать он решил у него, – отмечает следователь.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях