Посредника в убийстве Сергея Брудного допросят по видео-конференц-связи

Посредника в убийстве Сергея Брудного допросят по видеоконференцсвязи
В понедельник, 20 августа, в Волгограде состоялось очередное слушание дела по обвинению бизнесмена Александра Геберта в организации убийства своего конкурента по бизнесу Сергея Брудного.

Сегодня новый прокурор огласил показания свидетелей, данные ими на этапе предварительного следствия. Огромное количество времени заняло заслушивание показаний Дениса Александрова – он являлся посредником в совершении преступления, в частности приобретал автомобиль для киллеров, но заключил досудебное соглашение со следствием, поэтому избежал серьезного наказания.

После просмотра видеозаписей с регистратора автомобиля Сергея Брудного, а также с камер кафе, возле которого и произошло убийство, прокурор ходатайствовал о повторном допросе Дениса Александрова. Поскольку тот сейчас проживает в другом регионе и в Волгоградскую область приехать отказывается из-за опасения за свою жизнь, допрос состоится в режиме видео-конференц-связи.

Также прокурор ходатайствовал о допросе брата Сергея Брудного Виталия, который в настоящее время находится в СИЗО. Его, скорее всего, также допросят по видео-конференц-связи. 

А вот бизнесмена Евгения Ремезова, раненного в день убийства Брудного, планируется разыскать и принудительно доставить в зал суда в качестве свидетеля. Его местонахождение пока неизвестно. К слову, отсутствие на суде вдовы убитого бизнесмена и нескольких важных свидетелей по этому делу уже становится традицией.

Следующее судебное заседание назначено на 18 сентября.

Напомним, что Сергей Брудный был убит 21 мая 2014 года. Александр Геберт, который, по мнению правоохранительных органов, является главным заказчиком преступления, несколько лет скрывался в Венгрии и был выдан России лишь в марте этого года.

Ранее по данному делу были осуждены соучастник Геберта Алиетдин Махмудов и непосредственные исполнители преступления – Абугали Темерханов и Хасу Баталов. Махмудов был приговорен к 17 годам 6 месяцам лишения свободы, а Баталову и Темерханову предстоит провести в местах заключения 16 и 17 лет соответственно.

Осужденные пытались обжаловать приговор, но Верховный суд РФ признал его законным.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях