Пострадавшим от взрыва дома в Волгограде будет оказана вся необходимая помощь

  • Пострадавшим от взрыва дома в Волгограде будет оказана вся необходимая помощь
  • Пострадавшим от взрыва дома в Волгограде будет оказана вся необходимая помощь
  • Пострадавшим от взрыва дома в Волгограде будет оказана вся необходимая помощь
Поручение оказать помощь всем пострадавшим в результате взрыва в доме № 60 на проспекте Университетском в Волгограде дал глава МЧС России Владимир Пучков в ходе заседания рабочей группы Правительственной комиссии, состоявшейся накануне.

По словам министра, главный приоритет работы на данный момент – это адресная помощь каждому пострадавшему и семьям погибших.

– К сожалению, произошла чрезвычайная ситуация, которая привела к тяжелым последствиям. Каждому человеку должна быть оказана вся необходимая помощью и всесторонняя поддержка, – подчеркнул министр.

Также глава МЧС поручил задействовать технологии телемедицины.

– У людей сочетанные травмы, необходим постоянный контроль за динамикой их состояния, – отметил Пучков.

В ходе заседания было отмечено, что в больницах, которые приняли пострадавших, нехватки в медикаментах нет.

Добавим, в школе № 106 организован пункт временного размещения, в котором первую ночь после взрыва уже провели шесть эвакуированных жителей дома. Остальные 37 человек расположились в арендованной областной властью гостинице и у родственников.

В среду, 17 мая, пострадавшие семьи получат по 50 тысяч рублей на первоочередные нужды. Еще по 10 тысяч рублей на каждого зарегистрированного жильца будет выплачено из городского бюджета.

Добавим, всю ночь на месте частично разрушенного взрывом жилого дома в Советском районе Волгограда велись разборы завалов. Спасатели МЧС обследуют здание с помощью мобильного диагностического комплекса «Стрела-П». Уже в среду, 17 мая, специалисты смогут дать оценку пригодности дома к дальнейшей эксплуатации.

Также 17 мая в 12.00 жильцы дома смогут забрать необходимые вещи. В свои квартиры они будут входить вместе со спасателями по очереди.

Напомним, во вторник, 16 мая, в жилом доме № 60 на проспекте Университетском в Советском районе Волгограда прогремел взрыв, в результате которого, по официальным данным, три человека погибли и десять госпитализированы.

Фото: mchs.gov.ru

Поделиться в соцсетях