Пожар в общежитии Волгограда унес жизнь одного человека, 9 пострадали

В минувшее воскресенье, 15 декабря, в половине первого ночи произошло возгорание двухкомнат в общежитии коридорного типа.


Не прошло и двух недель, как пожар вновь возник в общежитии в доме №6 по улице Дягтярева в Тракторозаводском района города. И если прошлый раз обошлось без пострадавших, то на этот раз жертв избежать не удалось.

С места происшествия было эвакуировано порядка 250 человек.
Полностью ликвидировать пожар удалось лишь спустя два часа. В выгоревшей комнате был обнаружен труп мужчины, его личность устанавливается. Среди пострадавших - 9 жильцов общежития, в том числе трое детей.

- Шестеро жителей, в том числе дети, отравились продуктами горения. Все они госпитализированы в наркологический реабилитационный центр. В больницу №12 направлено трое: двое пострадавших - с переохлаждением, один – с ушибом левого коленного сустава. Эвакуированные при пожаре жители общежития находятся в пункте временного размещения по адресу: ул. Дегтярёва, 10, который развернут в здании МОУ СОШ №29. Люди обеспечены всем необходимым, получают горячее питание, - сообщила пресс-служба мэрии.
Причиной трагедии по предварительным данным послужило неосторожное обращение с огнем.

Напомним, последний раз пожарные тушили пожар в этом здании 4 декабря 2013года. Тогда никто не пострадал.