Пожар в Серафимовичском районе локализован

Несмотря на это, в Волгоградской области сохраняется ситуация с повышенной пожароопасностью

По состоянию на сегодняшнее утро вертолет Ми-8 произвел шесть сбросов воды общим объемом 35 тонн, сообщили в региональном управлении МЧС.

Чтобы ликивидировать очаги возгорания, из Иловлинского района прибыл мощный бульдозер, с помощью которого выработано более 150 метров просек. Также к месту пожара направлена дополнительная тяжелая техника БАТ-М специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Волгоградской области для проделывания просек в лесных насаждениях к труднодоступным очагам.

Работы по ликвидации пожара на земле введутся в круглосуточном режиме. Несмотря на предпринимаемые действия, в настоящее время ситуация с повышенной пожароопасностью сохраняется не только в Серафимовичском районе, но и на большей части территории Волгоградской области. В связи со сложившейся обстановкой ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает жителей и гостей региона соблюдать требования пожарной безопасности, исключить посещения природных парков, а также розжиг косторов при проведении сельхозработ.