Пожизненное заключение грозит перевозившим 60 тыс. доз наркотика волгоградцам

Сотрудники полиции задержали 31-летнюю жительницу Иловлинского района и 22-летнего жителя Городищенского района при попытке сбыть крупную партию синтетического наркотика. Напарники перевозили отраву в салоне иномарки.

По информации ГУ МВД по Волгоградской области, молодые люди были задержаны на автотрассе во время перевозки запрещённого вещества. Стражи порядка обнаружили в тайнике автомобиля «Тойоты Короллы»,  за рулём которого находилась подозреваемая, 12 свертков с коричневым и голубым порошком. Эксперты выяснили, что в пакетах находился синтетический наркотик, количества которого хватило бы почти на 60 тыс. разовых доз.

Выяснилось, что дилеры заказывали психотропное вещество через Интернет, а затем расфасовывали на мелкие партии и бесконтактным способом продавали в областном центре.

– Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере», – пояснили «Волгоградской правде.ру» в региональном главке МВД. – За содеянное законодательством предусмотрена ответственность,  вплоть до пожизненного лишения свободы.  

Сейчас подозреваемые находятся под стражей.