"Правильному" дальнобойщику попался «неправильный» гаишник

В Камышине водителю за покушение на дачу взятки должностному лицу придется уплатить штраф в 250 тысяч рублей

36-летний водитель, проехавший с грузом на КамАЗе через всю страну – от Челябинска до Камышинского района, был задержан на посту ДПС сотрудником ГИБДД МО МВД России «Камышинский» за то, что осуществлял транспортировку крупногабаритного груза без специального разрешения.

Когда инспектор стал составлять протокол об административном правонарушении, водитель это воспринял как знак – пора-де и умаслить блюстителя закона и протянул сотруднику ГИБДД полторы тысячи рублей. Каково было удивление водителя, когда «неправильный» гаишник вместо того, чтобы принять мзду и отпустить нарушителя с миром, зафиксировал факт покушения на дачу взятки и тут же сообщил о происшествии в дежурную часть местного ОВД.

К месту ЧП вскоре прибыл заместитель командира взвода ДПС. Когда водитель убедился, что тот действительно является руководителем «неправильного» гаишника, который отказался взять взятку, решил: видимо, мало дал и уж теперь промахнуться и мешкать нельзя… И тут же предложил прибывшему 5 тысяч рублей.

«Да вы что тут все с ума посходили?!» – взорвался водитель, когда и второй гаишник оказался «неправильным»: от мзды отказался и тоже взялся тут же строчить протокол о даче взятки должностному лицу. – Проехал полстраны – и все было нормально, а тут черти что!»

Водитель был задержан и взят под арест. В отношении него было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК – ст. 30 ч. 3 и ст. 291 ч. 3 – "Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий".

В судебном заседании государственным обвинителем в лице Камышинской городской прокуратуры было представлено достаточно доказательств, подтверждающих вину подсудимого. Суд назначил водителю наказание в виде штрафа размером в… 250 тысяч рублей.

Для справки: За последние месяцы в арсенале камышинской полиции, местного отдела следственного комитета и в прокуратуре накопилось 11 идентичных дел по взяткам, которые предлагали сотрудникам местного ГИБДД водители, нарушившие ПДД.