Правительство РФ приняло новые поправки в правила дорожного движения

В ПДД внесены важные изменения, они коснулись правил обгона транспортного средства на нерегулируемом пешеходном переходе, оснащения одежды пешеходов светоотражающими элементами и новых особенностей возврата изъятого водительского удостоверения.

Согласно новым поправкам в правила дорожного движения с 1 июля 2015 года вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе, причем, факт наличия самого пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе не обязателен. Вводятся изменения в само понятие пешеходного перехода. При всех преждних определениях, пешеходным переходом также будет считаться место пересечения трамвайных путей.

Помимо этого изменения коснулись не только водителей, иными словами тех, кто управляет транспортным средством, но тех, кто может от их действий или бездействий пострадать - пешеходов. Граждане, не управляющие автомобилем, при передвижении по проезжей части, расположенной вне населенных пунктов, будут обязаны оснащать свою одежду светоотражающими элементами. И еще одно новшество: если автолюбитель был лишен прав за езду в нетрезвом виде, то вернуть водительское удостоверение он сможет лишь после исполнения наказания и сдачи экзамена на знание ПДД.