Предприниматель из Котово идет под суд за гибель рабочего при ремонте дома

Его обвиняют в нарушении правил безопасности при капитальном ремонте

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в суд направлено дело в отношении 29-летнего предпринимателя из г. Котово Александра Казанкина. Его обвиняют по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Установлено, что 29 июля 2015 года Унитарная некоммерческая организация «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» заключила договор с одной из волгоградских коммерческих организаций на капитальный ремонт крыш в трех жилых домах в городе Петровом Вале. 3 августа 2015 года строительная фирма заключила договор субподряда с предпринимателем Казанкиным, который отвечал за выполнение требований по технике безопасности и охране труда.

На самом деле к ремонту приступили рабочие, у которых не было необходимой квалификации и опыта работы на высоте. Также для рабочих не было проведено обучение безопасному методу ведения кровельных работ.

Результатом несоблюдения требований безопасности стала трагедия 29 ноября 2015 года, когда рабочий поскользнулся на крыше дома № 3 на проспекте Пионеров и упал вниз с 11 метров. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью, и погиб на месте.

Расследование дела произвели сотрудники СО по г. Камышину СУ СК России по Волгоградской области.

Свою вину Казанкин не признал.

Теперь дело рассмотрит Камышинский городской суд. Предпринимателю грозит до 5 лет тюрьмы.