Предводителя волгоградских коммунистов объявили в федеральный розыск

Со вчерашнего дня Николай Паршин внесен в базу данных федерального розыска.

Руководителя Сталинградского обкома КПРФ подозревают в участии в мошеннической афере с перепродажей здания школы в Волгоградской области. Остальных троих фигурантов этого дела уже привлекли к уголовной ответственности: наказания, назначенные судом, понесли экс-глава администрации Среднеахтубинского района Сергей Тихонов, депутат Волжской городской думы Сергей Чекунков и начальник управления финансов администрации Волжского Андрей Уваров. Им и Паршину следствие инкриминирует «распил» 25 миллионов бюджетных рублей, которые были выделены на реконструкцию школы, но по назначению так и не дошли.

– Ранее на одной из пресс-конференций руководитель СУ СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев заявил, что дело Паршина расследовано и вина его доказана на 100?%. Но для того чтобы передать дело в суд, следователям необходимо допросить подозреваемого, уже лишенного по запросу СКР статуса депутатской неприкосновенности. Однако сделать это пока не предоставляется возможным – до последнего момента Паршин откладывал свой визит на допрос к следователям, а теперь и вовсе исчез, – пишет «МК в Волгограде».

Также напомним, неделю назад по инициативе иркутских коммунистов на сайте change.org начался сбор подписей за исключение из рядов КПРФ нескольких высокопоставленных коммунистов, среди которых значится и фамилия первого секретаря Сталинградского обкома Николая Паршина. К сегодняшнему дню под обращением подписались более 27 тысяч человек.