Преподаватель в Волгограде «погорел» на мелких взятках

Преподаватель в Волгограде «погорел» на мелких взятках
Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор в отношении преподавателя вуза, совершившего более пятидесяти эпизодов мелкого взяточничества. 

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении Олега Минеева. 

По приговору Советского районного суда г. Волгограда он признан виновным в совершении 52 эпизодов преступлений, квалифицированных как мелкое взяточничество (это когда размер взятки не превышает 10 тысяч рублей). Ему назначено окончательное наказание в виде штрафа в доход государства в размере 300 000 рублей. 

Ранее Минеев был уличен в совершении четырех преступлений в виде получения взятки за незаконные действия. Суд первой инстанции установил, что доцент кафедры «Философия, политология и право» факультета сервиса и туризма ФГБОУ ВО «Волгоградский ГАУ» Минеев О. А., являясь должностным лицом, за проставление положительных оценок на зачете по дисциплинам «Правоведение», «Основы права» и «Гражданское право» вне зависимости от уровня знаний студентов указывал старостам групп на возможность получения положительной оценки при условии передачи ему денежной суммы с каждого студента, желающего сдать зачет без фактической проверки знаний. 

Минеев лично и через посредников получил от студентов 1-го, 2-го и 4-го курсов университета 52 взятки в размере, не превышающем 10 000 рублей, за проставление положительных оценок на зачете посредством перевода денежных средств на его банковскую карту.

После перечисления ему денег Минеев вносил в зачетные книжки студентов и ведомости успеваемости заведомо ложные сведения о сдаче студентами зачета. 

Суд апелляционной инстанции, изучив материалы уголовного дела, оставил приговор районного суда без изменения.

Поделиться в соцсетях