Прибывший из Москвы вертолет Ми-8 тушит пожар в Иловлинском районе

Авиация, прилетевшая в Волгоград минувшей ночью, уже направлена для ликвидации возгорания на территории области.

Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области

В Волгоградской области складывается сложная обстановка, связанная с ландшафтными пожарами. Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», по договоренности губернатора Андрея Бочарова с руководством МЧС России для усиления авиационной группировки в ночь с 22 на 23 августа из Москвы в Волгоград прибыли самолет Ил-76 и вертолет Ми-8, которые оборудованы водосливными устройствами и могут оказать помощь в тушении пожаров.

По информации ГУ МЧС России по Волгоградской области, вертолет Ми-8 МЧС России уже отправился в Иловлинский район, где займется тушением возгорания сухой травы. Самолет Ил-76 находится в полной готовности к вылету.

Отметим, что в регионе с 19 августа работает вертолет Ми-8 ЮРЦ МЧС России, прилетевший из Ростова-на-Дону. В случае ухудшения ситуации готовы к вылету в Волгоград еще два самолета Бе-200 и вертолет Ми-8.

Напомним, во вторник, 22 августа, в Михайловке Волгоградской области произошли два возгорания сухой растительности. Одно из них – около хутора Курина – было локализовано вечером, тушение второго пожара около хутора Моховского продолжается до сих пор. Угрозы населенному пункту в данный момент нет.

По предварительным данным, при пожаре близ хутора Моховского пострадало 30 гектаров леса, 1 жилой дом и 2 нежилых постройки. Жильцы сгоревшего дома переехали к родственникам.

А возгорание травы около хутора Курина повредило 26 строений, 1 из которых является жилым домом, 24 – неэксплуатируемыми строениями. Проживавшая здесь пожилая женщина эвакуирована к родственникам в Волгоград. Еще у одного жилого дома оказалась частично повреждена кровля. Всего выгорело 600 гектаров травы. Сейчас продолжается окарауливание и протушивание отдельных очагов возгораний.

Всего к тушению пожаров на территории Михайловки привлечено 405 человек и 121 единица техники.

Отметим, ситуация с пожарами в регионе находится на личном контроле губернатора Андрея Бочарова. На месте ЧС работает оперативный штаб, который возглавляет вице-губернатор Александр Блошкин.

Поделиться в соцсетях