Причиной волнения волгоградцев стал пуск ракеты «Тополь»

26 декабря сайт «Волгоградской правды» сообщил о том, что жители города обсуждают в соцсетях непонятные вспышки на небе». Оказались правы те читатели, которые увидели причину вспышек в запуске ракеты с полигона КапЯр.

Уже в конце дня департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства сообщил, что боевой расчет ракетных войск стратегического назначения проводил в Астраханской области испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М, более известной как «Тополь».

Военные уточнили, что в этот раз испытывали «перспективное боевое оснащение» ракет. Результаты испытаний будут использоваться для разработки более эффективных средств противоракетной обороны.

Видео волгоградца с яркой ракетой на фоне ночного неба смотрите здесь. Добавим, от Волгограда до полигона Капустин Яр всего около ста километров, поэтому жителям города и области часто приходится наблюдать «неопознанные летающие объекты», которые на поверку оказываются ракетами Минобороны. Последний такой случай произошел в конце сентября.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях