Причиной задымления на юге Волгограда стало тление камыша

Специалисты ГУ МЧС по Волгоградской области назвали причину задымления, на которое накануне вечером, 7 мая, жаловались волгоградцы.

По информации спасателей, жители Красноармейского района Волгограда в 19:00 обратились в пожарно-спасательную службу с жалобой на густой дым и едкий запах, который распространился на территории южного района.

Выяснилось, что причиной этого стало тление сухой растительности, камыша на заболоченной местности в районе Сарпинских озёр в посёлке Буревестник.

- Работают специалисты экологической службы для забора проб воздуха и установления ПДК, - рассказали «Волгоградской правде.ру» в региональном главке МЧС.

Напомним, в воскресенье, 7 мая, волгоградцы сообщили в популярной группе в социальной сети о том, что район на юге Волгограда окутал неприятный запах.

«Когда это кончится??? Мы опять в дыму. Красноармейский дышать нечем!!!!» (пункт.автора сохранена, - примеч. ред.) – написала пользователь Nady Antonenko. Пост волгоградки собрал больше сотни комментариев местных жителей, которые поддержали девушку.

Фото: Акакий Крыжовников, vk.com/ghest_volgograd