Приговор фигурантам дела о взрыве газа в доме вступил в законную силу

Приговор фигурантам дела о взрыве газа в доме вступил в законную силу
Волгоградский облсуд оставил без изменения приговор троим волгоградцам, которых признали виновными в производстве работ, повлекших взрыв газа в доме на проспекте Университетском.

Юрослав и Юрий Бабаян, а также Владимир Лексункин не смогли обжаловать приговор Советского районного суда. 

Напомним, в мае 2017 года владелец торгового павильона в Советском районе 40-летний Юраслав Бабаян решил подключить торговый объект к водоводу. Сначала это попытался сделать отец бизнесмена Юрий, но потом нанял Владимира Лексункина. 

В ходе работ мужчина повредил газовую трубу и вызвал аварийно-спасательную бригаду. Прибывшие на место специалисты стали проводить восстановительные работы. В 13.05 в многоквартирном доме неподалеку произошел взрыв газа и обрушение третьего подъезда. 

– В ходе разбора завалов на месте происшествия были обнаружены тела троих женщин 86, 72 и 27 лет. В тот же день в больнице скончался 35-летний сотрудник ремонтной бригады. У двоих пострадавших, доставленных в медицинские учреждения, диагностирован тяжкий вред здоровью, у одного – средней тяжести, у пятерых – легкий вред здоровью, у троих – повреждения, не причинившие вреда здоровью, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Свою вину мужчины так и не признали. 

Уголовное дело расследовалось СУ СК РФ по Волгоградской области.

Советский районный суд приговорил Лексункина к 5 годам 6 месяцам заключения в колонии общего режима. Юраслав Бабаян получил 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 82-летнему Юрию Бабаяну суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. 

Мужчины не согласились с решением и подали апелляцию. Однако Волгоградский облсуд оставил приговоры без изменения. 

Приговор вступил в законную силу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях