Приговор водителю, сбившему насмерть трех детей в Иловле, оставлен в силе

Волгоградский областной суд подтвердил приговор Иловлинского районного суда Волгоградской области от 2 февраля в отношении 27-летнего жителя Республики Дагестан Магомеда Гасанова, который был признан виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», суд первой инстанции приговорил Гасанова к шести годам исправительной колонии общего режима, а также назначил дополнительное наказание в виде лишения на три года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Напомним, страшная авария случилась в 11.40 30 октября 2016 года на 888-м километре автотрассы Москва — Волгоград. Осужденный за рулем пассажирского автобуса с неисправной тормозной системой и звуковым сигналом сбил трех девочек, которые пересекали дорогу по «зебре». Дети скончались от полученных травм.

– Не согласившись с приговором ввиду чрезмерной суровости назначенного наказания, защитник осужденного Гасанова обжаловал его в апелляционном порядке. Также приговор обжалован потерпевшими по делу ввиду мягкости назначенного наказания, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Сегодня Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции в отношении Гасанова без изменения.

Отметим, приговор вступил в силу.

Поделиться в соцсетях