Присвоившие 58 млн рублей руководители УК осуждены в Волгограде

Присвоившие 58 млн рублей руководители УК осуждены в Волгограде
В Волгограде руководители управляющих организаций ООО «Новострой» и ООО «УК «Новострой», присвоившие более 58 миллионов рублей, отправились в колонию.

Как сообщает областная прокуратура, Александр Войтов, Иван Ершов, Алексей Нагорнов и Владислав Рокотянский признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Осужденные с 2010 по 2014 год причинили ущерб МУП «ВКХ», горводоканалу, а также «Волгоградэнергосбыту» на общую сумму свыше 58 миллионов рублей. Учредив управляющие организации, собранные с населения деньги они переводили на счета подконтрольных фирм. Вину подсудимые не признали.

«Суд приговорил Войтова к 5 годам лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей, Ершов и Рокотянский осуждены на 4 года лишения свободы со штрафом 400 тысяч рублей каждому, Нагорнов – на 4 года лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей. Наказание сообщники будут отбывать в колонии общего режима», – говорится в сообщении.

Защита оспорила решение суда, облсуд снизил на два месяца срок наказания только Рокотянскому из-за наличия малолетнего ребенка. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях