Присяжные признали вину подсудимых в тройном убийстве под Волгоградом

В Волгоградской области присяжные заседатели сочли представленные прокуратурой доказательства вины достаточными для вынесения обвинительного вердикта двум местным жителям.

Их обвиняют в убийстве, незаконном обороте наркотиков и хранении оружия, сообщает ИА «Волга-Медиа».

По версии следствия, в ноябре 2013 года на территории охотничьего хозяйства «Усть-Степное» Александр Агеев и Александр Новиков расстреляли егеря Сергея Харитонова, а также сотрудника Генпрокуратуры РФ Сергея Шепелева и его друга из Тамбовской области Василия Мельникова которые приехали в Волгоградскую область на охоту. Еще один охотник - Олег Цыпин – притворился мертвым, а когда преступники уехали, смог добраться до людей.

Как было установлено в ходе следствия, преступники открыли огонь по группе людей во главе с егерем, когда поняли, что могут быть задержаны за незаконную охоту.

Вычислить подозреваемых удалось в течение суток. При аресте в доме у Александра Агеева было обнаружено более 150 кг наркотиков, а также более 10 единиц автоматического оружия. Оказалось также, что 53-летний Александр Агеев все это время числился находился в федеральном розыске за разбойное нападение в городе Балашов Саратовской области.

Меру наказания обвиняемым определит судья.