Профсоюзному лидеру из Камышина дали 3,5 года колонии за мошенничество

Профсоюзному лидеру из Камышина дали 3,5 года колонии за мошенничество
Председатель профсоюза работников образования и науки города Камышина брал с учителей деньги за помощь с жильем и путевками, которую в итоге не оказывал.

Установлено, что в январе 2016 года к подсудимому обратилась 53-летняя учительница русского языка и литературы, сообщает прокуратура Волгоградской области. Женщина попросила главу профсоюза посодействовать в получении жилья. Подсудимый согласился, а спустя некоторое время сообщил учительнице, что нужно заплатить 30 тысяч рублей якобы для погашения долга предыдущих жильцов по коммунальным услугам. Женщина отдала ему эту сумму, но через порог желанной квартиры так и не переступила.

Таким же образом подсудимый обманул еще шестерых камышан. В каждом из случаев речь шла о предоставлении служебной квартиры, приватизации или путевке в санаторий для ребенка. Суммы, которые под разными предлогами подсудимый требовал у учителей, варьировались от 19 до 115 тысяч рублей.

На суде глава профсоюза полностью признал вину в совершенных преступлениях. Суд назначил обвиняемому три с половиной года заключения в колонии общего режима. Помимо этого, мужчина выплатит своим жертвам суммы денег, которые он потребовал у них за несуществующие услуги.

Оперативное сопровождение и расследование уголовного дела осуществляли сотрудники МО МВД России «Камышинский».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях