Производители поддельных химикатов задержаны в Волгограде

  • Производители поддельных химикатов задержаны в Волгограде
  • Производители поддельных химикатов задержаны в Волгограде
  • Производители поддельных химикатов задержаны в Волгограде
Накануне полицейские вместе с сотрудниками регионального УФСБ России и представителями Россельхознадзора и Роспотребнадзора задержали подозреваемых в незаконном предпринимательстве.

Установлено, что иностранец без регистрации на территории России в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя осуществлял производство и продажу поддельных химических средств защиты растений от насекомых.

К преступной деятельности он привлек трех жителей Волгоградской области. Подпольные лаборатории по производству химикатов они оборудовали в Кировском, Краснооктябрьском районах города и Дубовском районе области.

В качестве сырья они использовали продукцию с истекшим 30 лет назад сроком годности и самые дешевые ингредиенты. Мужчины изготавливали фальсификат в бетономешалке с добавлением соды, сыпучих веществ и мела.  Готовую продукцию они упаковывали в пакеты и мешки, на которые наклеивали специально изготовленные в типографии этикетки.

 По предварительным данным, сумма дохода превысила 18 миллионов рублей.

–   В ходе обысков на складах и в местах проживания фигурантов изъяты документы и черновые записи, полиграфическая продукция, бумажная и пластиковая тара и более 2 тонн готового к реализации товара, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело.  Предполагаемый организатор заключен под домашний арест, а трое его сообщников – избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях