Прокуратура Городищенского района вернула землю в муниципальную собственность

Прокуратура Городищенского района вернула землю в муниципальную собственность
Суд удовлетворил иск о признании недействительной сделки купли-продажи на участок площадью 2,4 гектара

По сообщению прокуратуры Волгоградской области, факт незаконного оформления в собственность муниципальной земли был выявлен в ходе прокурорской проверки.

Установлено, что в октябре 2011 года участок площадью 2,4 гектара в Городищенском районе был предоставлен администрацией муниципального района в аренду Лилии Шибаршиновой, племяннице главы Городищенского городского поселения – председателя Городищенской городской Думы Михаила Поддубнова. Такое решение стало возможным из-за того, что она предоставила фиктивные документы на якобы существующий склад, построенный на этом участке. На деле этого склада никогда не было.

После регистрации права собственности на несуществующий объект недвижимости администрация района передает в собственность Шибаршиновой по заниженной цене 1,5 млн рублей и саму землю. Затем в срочном порядке Шибаршинова получила разрешение якобы на демонтаж здания склада и справку БТИ об отсутствии объектов недвижимости на указанном земельном участке.

Так как склада на этом участке никогда не было, то прокуратура пришла к выводу, что земля была передана в собственность незаконно. На этом основании сотрудники ведомства подали заявление в суд, предоставив в качестве доказательств официальные данные съемки местности с космического спутника на момент мнимого строительства объекта.

В результате иск прокуратуры Городищенского района был удовлетворен в полном объеме – договор купли-продажи земельного участка, а также последующие сделки по его перепродаже признаны недействительными.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Поделиться в соцсетях