Прокуратура Волгограда блокировала сайты, ведущие противоправную деятельность

По требованию сотрудников надзорного ведомства 18 интернет-ресурсов внесены в «черный список»

В ходе мониторинга международной компьютерной сети Интернет прокуратура Красноармейского района Волгограда обнаружила 18 сайтов, ведущих противоправную деятельность. Так, на девяти ресурсах были организованы интернет-казино, на пяти - велась круглосуточная дистанционная продажа алкогольных напитков, которые выдавали за сувениры, на трех предоставлялись услуги, связанных с проституцией. Также сотрудники надзорного ведомства выявили сайт, где был размещен видеоролик, ранее признанный судом экстремистским материалом.

Считая данный контент запрещенным к распространению на территории России, сотрудники прокуратуры обратились в суд с требованием прекратить работу данных ресурсов.

- Красноармейский районный суд, согласившись с позицией представителей надзорного органа, удовлетворил иски в полном объеме. Вынесенные решения суда в ближайшее время будут направлены в Роскомнадзор с целью включения их в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» с последующей блокировкой свободного доступа к ним, - подтвердили в прокуратуре Волгоградской области.
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>