Пропавшая школьница была задушена

Стали известны результаты экспертизы, проведенной по факту гибели 15-летней Татьяны Макаровой, жительницы хутора Челышевского Новоаннинского района. Причиной смерти девочки стало удушение – кто-то набросил на ее горло смертельную удавку.

Напомним, искать школьницу начали с 26 июля – воскресным утром мать девочки, так и не дождавшись ее от подруги, забила тревогу и сообщила об исчезновении дочери.

По словам женщины, Таня уехала на велосипеде к подружке в субботу. Девочки были вместе до вечера, а примерно около 22.00 Таня засобиралась домой. Подружка проводила ее – она точно помнит, как школьница села на велосипед и покатила в сторону дома. Больше живой ее никто не видел.

В ходе поисков стражи порядка нашли велосипед Тани – он стоял прислоненный к забору здания в 500 метрах от дома, где жила девочка. Вскоре появилась информация, что в тот вечер по улицам села разъезжала некая машина.

Тело Татьяны Макаровой обнаружили только утром, 28 июля, в балке на окраине хутора .

– Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть несовершеннолетней наступила в день ее исчезновения, 25 июля, в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи петлей при удавлении. В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц к нему причастных, – подтвердила старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

DNG