Пропавшего волгоградского таксиста нашли в лесополосе

После ссоры на дороге двое пьяных мужчин связали водителя такси и в багажнике вывезли его за город

О пропаже таксиста в полицию заявили его родственники: как выяснилось, мужчина выехал на заказ и пропал. Позже его машину нашли брошенной в гаражном кооперативе. Спустя некоторое время полицейским удалось найти и самого водителя. 31-летнего мужчину обнаружили связанным в лесополосе недалеко от поселка Ерзовка.

Таксист рассказал, что ночью, получив заказ, выехал в Краснооктябрьский район. В пути следования на дороге у него произошел конфликт с водителем и пассажиром встречной автомашины УАЗ. Ссора быстро переросла в драку, водителя такси избили, связали и, поместив в багажник его автомашины, вывезли в неизвестном направлении.

Родственники узнали о пропаже мужчины от злоумышленников: те звонили и требовали выкуп. После этого они забрали у своего пленника деньги, сотовый телефон и выбросили мужчину в ближайшей лесополосе.

Полицейским удалось задержать злоумышленников. Ими оказались двое волгоградцев: 28 и 25 лет. В содеянном они сознались, пояснив, что совершили преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ – «Разбой», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области