Пропавшую волгоградку ищут по всей России

Пропавшую Волгоградку ищут по всей России
Появились новые подробности исчезновения 39-летней Анны Бирюковой, жительницы Красноармейского района Волгограда. Напомним, женщина ушла из дома 18 августа 2018 года, но домой так и не вернулась. Последний раз ее видели 22 августа – она вышла из чужой квартиры с мужчиной, села в машину и уехала. С того момента ничего об этой женщине не известно.

Как выяснила корреспондент «Волгоградская правда.ру», Анна Бирюкова проживала вместе со своими родителями и детьми в одной квартире. У женщины двое детей: младшая 8-летняя Лиза и 20-летний сын Владислав. В эти суетные дни поисков дочь продолжает учиться в школе. Владислав – студент волгоградского вуза, но сейчас юноша полностью занят поисками своей матери. Родные обратились в полицию, когда Анна не появилась дома, чтобы отправить 1 сентября свою дочь Лизу в школу.

За неделю до исчезновения мама потеряла свой телефон. Поэтому, видимо, она не смогла позвонить и предупредить, что куда-то уезжает. А может быть, у нее нет возможности это сделать, – теряется в догадках сын Владислав.

3 сентября отец Анны написал заявление в полицию. Однако через две недели ему пришлось подписать отказ от возбуждения уголовного дела.

– Ко мне домой приехал дознаватель, вызвал меня в машину и сказал, что они определили: наша дочь уехала с бандитом, который находится в розыске. В ее отсутствии никакого состава преступления нет. Как только они найдут этого уголовника, сразу отыщется и Аня, – поясняет Сергей Переплеснин, отец пропавшей. – Полицейский дал мне бумаги, чтобы я их подписал. Мы так надеялись, что Аня быстро найдется, но время идет, а результатов никаких нет.

Когда пришел официальный отказ от возбуждения уголовного дела о розыске пропавшей, родные все еще надеялись на помощь полиции. Месяц ожиданий и переживаний. На прошлой неделе сын Ани вновь подал в полицию заявление о пропаже матери. Также родные не сами активно ищут пропавшую, размещая информацию в соцсетях и расклеивая листовки на улицах Красноармейского района.

Анастасия Бирюкова, двоюродная сестра пропавшей женщины, говорит, что к поиску Анны подключился и всероссийский поисковый отряд «Лиза Алерт». Волгоградку ищут по всей России. По словам Насти, 18 августа, когда Анна уходила из дома, она взяла с собой только вещи первой необходимости – расческу, зубную щетку, косметику. Близкие считают, что Аня из-за своего мягкого характера могла попасть в плохую компанию.

- Очень надеемся, что Аня жива и не выходит на связь только потому, что у нее нет возможности с нами связаться. Думаем, что ее где-то держат насильно и она не может вырваться из плена, – считает Настя.

По словам родственников, полицейские рассказали им, что вышли на след мужчины, который украл где-то телевизор. В тот момент, когда они поехали к нему домой, этот злодей праздновал свой успех дома с другом и его подругой. Злоумышленник не ждал гостей, и когда в квартиру позвонила полиция, он выпрыгнул из окна с четвертого этажа. Его впоследствии увезли в больницу с переломанными ребрами. Но на допросе он отказался говорить, где они познакомились с Аней.

Полиция же, когда вошла в квартиру злодея, обнаружила там мужчину с женщиной (как выяснилось позже, это и была Анна Бирюкова). Стражи порядка опросили их и отпустили.

– После этого случая мужчина повез Аню к своей маме, их там видели соседи, – вспоминает Сергей Владимирович, отец Анны. – Оттуда они якобы уехали на рыбалку, но после их уже никто не видел. Этот мужчина сейчас в розыске, как и Аня.

В ГУ МВД РФ Волгоградской области нам подтвердили, что, действительно, 1 ноября в полицию с повторным заявлением о розыске обратился сын пропавшей женщины. Ранее, 3 сентября, в полицию обращался и отец женщины, но им впоследствии было подано заявление об отказе в установлении местонахождения дочери, так как было установлено, что на протяжении недели женщина проживала в соседнем доме и распивала спиртные напитки с ранее судимыми людьми.

– Сотрудниками уголовного розыска проведена сверка по базам данных Бюро регистрации несчастных случаев ГУ МВД России по Волгоградской области, проверены по приметам обнаруженные неопознанные трупы, проведена сверка среди больных в медучреждениях, схожих по приметам, которые в силу различных обстоятельств не могут сообщить своих данных. Среди этой категории она не значится, – сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. – Проводятся дальнейшие необходимые мероприятия.

Тем временем родные Анастасии Бирюковой решили сами объехать все больницы и морги. В «Каустике» они узнали, что на Аню у врачей уже есть ориентировка как без вести пропавшей, им также дали телефон Бюро регистрации несчастных случаев, куда стекается вся информация по неопознанным больным. Благодаря листовкам, которые родные Ани распространили в соцсетях, им поступили сообщения, что похожая женщина лежит в одной из больниц города после ДТП. А жители Волжского им рассказали, что видели похожую женщину в одном из районов города-спутника.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях