Проще убить, чем заплатить

.Двое братьев расправились с начальником, чтобы не выплачивать обнаруженную недостачу.

Очередная ревизия, проведенная на складе пищевых продуктов, вновь выявила пропажу большого количества товара, но на этот раз работники не захотели возмещать руководству понесенные расходы и решили проблему по-своему.

Как рассказали в Волгоградской областной прокуратуре, это был не первый случай крупного хищения товара со склада предприятия «Перспектива-С». Подобная ситуация произошла в декабре 2011 года. Тогда ущерб компании был нанесен в размере 135 тысяч рублей, и бремя возврата денег легло на братьев Алексея и Анатолия Степановых, которые и были ответственны за сохранность продукции.

Когда в мае 2012 года история повторилась и Степановы вновь оказались в центре событий, начальник потребовал у них возместить обнаруженную недостачу. Но возвращать деньги за пропавший товар братья на этот раз не захотели.

– Алексей Степанов решил расправиться со своим начальником и сообщил об этом брату, который и одолжил для осуществления задуманного охотничье ружье «БМ» 16 калибра, – рассказала помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – Придя в офис, Алексей Степанов произвел два выстрела в голову своей жертве, после чего забрал из кассы 56 тысяч рублей и телефон погибшего.

Государственное обвинение в суде поддерживалось заместителем прокурора области Александром Русяевым. Рассмотрев все материалы уголовного дела и собранные доказательства, Волгоградский областной суд приговорил Алексея Степанова к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год. Анатолию Степанову за содеянное суд назначил наказание в виде лишения свободы на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год.

Поделиться в соцсетях