Проспался – ни «хрыча», ни тягача

Тяжелым было пробуждение с похмелья хозяина большегрузного авто с прицепом из Саратова на придорожном рынке близ Камышина – груженая мебелью машина словно растворилась.

Не пей, Иванушка, козленочком станешь! – эту простую истину из доброй сказки забыл 30-летний житель Саратова, прибыв вечером с авто на отдых на придорожный рынок близ Камышина, именуемый в простонародье «Пенза-2». Рынок расположен по трассе Волгоград – Сызрань и давно имеет криминальную славу.
Несмотря на то что автомобиль-тягач путника из Саратова был доверху загружен мебелью на сумму около полумиллиона рублей, хозяин большегруза решил расслабиться. Как водится, тут же быстренько нашелся и друг-собутыльник.
Дальше все было по извечному, до боли знакомому сценарию. Путник так вошел во вкус, отдыхая в придорожных кафе, что очнулся от пития лишь на третьи сутки. Отошел от тяжелого похмелья и ахнул: ни новоиспеченного друга, ни машины с мебелью на месте не оказалось. Да и вообще наш герой с трудом смог вспомнить в здешнем отделении полиции все подробности своего придорожного отдыха с новоиспеченным другом. Как после выяснилось, даже имя, которым этот, как его окрестил пострадавший, «хрыч» представился хозяину большегруза, было вымышленным.
Ограбленному, можно сказать, здорово повезло. Дело в том, что придорожный рынок, учитывая его особый имидж, постоянно находится в поле пристального внимания местных полицейских. Именно это и помогло стражам правопорядка Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» в считанные часы не только найти угнанный с мебелью тягач, но и задержать того самого друга-собутыльника, который обобрал водителя до нитки, предварительно устроив ему придорожный отдых «по полной программе». Похищенное изъято. В отношении похитителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться в соцсетях