Пьяный судья из Волгоградской области сбил двух рабочих на мосту

Местные жители задержали нарушителя и удерживали его до приезда сотрудников ГИБДД. Помимо лишения должности 42-летнему Алексею Холод грозит и уголовная ответственность.

ДТП произошло 23 апреля в городе Камышине на Бородинскому мосту. Федеральный судья Камышинского района Алексей Холод на иномарке «Хонда Цивик» днем «не заметил» рабочих, осуществлявших ремонт дороги. И если бы не местные жители, которые стали очевидцами аварии и сдерживали его до приезда сотрудников ГИБДД, он бы с места преступления скрылся.

Врачи оценивают состояние двоих пострадавших как удовлетворительное. Нарушитель был отправлен на медицинское освидетельствование, которое он категорически отказывался проходить.

В следственном отделе Холод вел себя неадекватно и агрессивно, напоминая сотрудникам о своем якобы привилегированном статусе и угрожая "принять меры".

- В случае, если проверкой будет выявлен факт совершения судьей поступка, порочащего честь и достоинство судьи, ее материалы будут незамедлительно переданы в квалификационную коллегию судей, которая примет решение о привлечении Алексея Холода к дисциплинарной ответственности, - прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы ведомства Владимир Шевченко. - Судья несет несравнимо большую ответственность за свои действия, чем любой другой гражданин, и теперь может быть поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий судьи.

Поделиться в соцсетях