Пять взяток

Через неделю в Волгоградском областном суде состоятся прения, касающиеся обвинения во взяточничестве экс-вице-мэра. Судебное следствие по делу завершено, и в течение двух недель Игорю Куликову огласят приговор.

Кадры прошлогодней оперативной съемки напоминают отрывок из детективного фильма: милиционеры прерывают одно из совещаний в мэрии и просят Игоря Куликова идти с ними. Как позже пояснят представители следствия, вице-мэр оказался под подозрением из-за дела, возбужденного в отношении Ольги Машковой, на тот момент начальника ЖКХ Центрального района. Разбираясь в ее деятельности, следователи обнаружили интересный эпизод: женщина могла выступать посредником в передаче взяток от подрядных организаций крупному чиновнику в администрации города. Им оказался заместитель мэра по вопросам ЖКХ и ТЭК.

По версии следствия, деньги Игорь Куликов мог получать за лоббирование интересов отдельных компаний, которые участвовали в конкурсах администрации Волгограда, в бытность мэра Романа Гребенникова, а также за подписывание актов приемки ремонтных работ. На первом этапе расследования в прессу просочились сведения о том, что Куликов и Машкова вымогали так называемые откаты от руководителей 5 подрядных организаций, всего на сумму 1 миллион 900 тысяч рублей.

Сейчас Игоря Куликова судят за две полученные взятки и три покушения на совершение аналогичного преступления. За один эпизод получения взятки максимальное наказание – до двенадцати лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях