«Пятачок смертников»: волгоградцы создали кладбище для живых кошек

На улице Елецкой в Волгограде уже несколько лет люди свозят надоевших животных в импровизированный приют, однако кошки и собаки здесь обречены на верную гибель.

Как рассказал корреспонденту «Волгоградской правды.ру» волонтер, спасающий каждый день жизни брошенных на этом кладбище животных, на «пятачке» девять из десяти кошек умирают от чумы.

«Концентрация вируса на «пятачке смертников» настолько высока, что держится круглогодично! Это настоящая «кошачья Припять», – пишут в сетях неравнодушные местные жители.

Волонтеры дежурят здесь каждый день, видят глаза людей, которые вытряхивают, как ненужный товар, из своих сумок комочки новорожденных котят.

«Люди видят, что животных здесь кормят, за ними ухаживают по возможности, лечат, пристраивают. Хозяева любят ответственность перекладывать со своих плеч на чужие, вот и волокут на это место кошек и собак, иногда даже по несколько штук сразу», – делится волонтер, пожелавший скрыть свое имя.

Зоозащитники вообще с трудом говорят на эту тему, они уверены, что чем больше написано и сказано про «пятачок смертников», тем больше желающих появится оставить здесь ненужных животных.

Волонтеры ежедневно ведут сбор денег для спасения очередных здоровых животных, оставленных здесь безжалостными хозяевами.

«В течение недели кошки умирают на «пятачке» от чумы. Это настоящее кладбище для живых животных», – говорит волонтер.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях