Пятиэтажка в Волгограде трещит по швам: жильцы не могут найти управу на УК

Пятиэтажка в Волгограде трещит по швам: жильцы не могут найти управу на УК
В  Центральном районе Волгограда в пятиэтажном доме № 13 по улице Хиросимы разошлись температурные швы, люди боятся, что с приходом весны в их квартирах начнется потоп.

В соцсетях пост с просьбой о помощи разместила жительница разваливающегося дома Маргарита Степанова: 

«Мы ходили в ЖКХ, нам дали бланк для заполнения со словами: «Опишите, как вы видите эту ситуацию!». Подскажите, куда обратиться. Ведь скоро все начнет таять, и мы поплывем», – жалуется девушка.

По словам Степановой, каждые три года в квартирах жильцы делают ремонт.

«Расходятся температурные швы от пола до потолка, почти в каждой квартире такая проблема. Сейчас щели размером со спичечный коробок. Комиссии разные приходили, только размахивают руками, замазывают что-то и уходят. А через некоторое время опять стены расходятся», – рассказывает «Волгоградской правде.ру» Степанова.

Куда обратиться и что делать в таких ситуациях, прокомментировала журналист еженедельника «Вечерний Волгоград», специализирующийся на вопросах ЖКХ, Маргарита Бабанова:

«На управляющую компанию можно жаловаться в надзорные органы, то есть в жилконторы. Это можно сделать, обратившись лично или по телефону в инспекцию Госжилнадзора Волгоградской области или в жилищную инспекцию Волгограда, с января они располагаются по одному адресу ул. Козловская, 39а. Что до штрафа за несоблюдение своих должностных обязанностей, управляющей компании грозит до 250 тысяч рублей административного взыскания. Если компания продолжит некачественно выполнять свою работу, то возможно лишение лицензии. Но сначала нужно обратиться в жилконторы, чтобы они провели проверку», – говорит Бабанова.

Телефоны для справок: 35-21-50, 35-21-45.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях