Работник администрации из Волгограда получил взятку деньгами и цветами

Работник администрации из Волгограда получил взятку деньгами и цветами
Консультант администрации Кировского района пообещал предпринимателю покровительство в обмен на небольшую денежную сумму.

Установлено, что в начале февраля 42-летний коммерсант обратился в райадминистрацию и сообщил, что намерен продавать цветы. Сотрудник объяснил посетителю, что заниматься цветочной торговлей можно только в специально отведенных местах.

– В разговоре чиновник дал понять, что за определенное вознаграждение он готов помочь коммерсанту вести бизнес, – рассказала «Волгоградской правде» Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области. – За каждую торговую точку на проходном месте консультант попросил по две тысячи рублей.

При передаче суммы в 14 тысяч рублей сотрудник администрации был задержан. Интересно, что к «вознаграждению» предприниматель приложил несколько букетов цветов.

Против чиновника возбуждено уголовное дело по статье о взятке должностному лицу за незаконное бездействие. По закону ему грозит штраф до 560 млн рублей, то есть сумма взятки, помноженная на 40, и до восьми лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях