Работник военкомата попал на скамью подсудимых за взятку от призывника

Мужчина пообещал будущему солдату за определенную мзду медицинскую справку, исключающую службу в армии.

Новоаннинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении старшего помощника одного из отделений районного подразделения военного комиссариата. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, 11 мая 2017 года подозреваемый вызвал в военкомат одного из призывников и сообщил, что ему необходимо пройти  медицинскую комиссию для последующего призыва на военную службу.

При этом оговорился, что если парень не желает служить в армии, то может откупиться: цена вопроса – 70 тыс. рублей. За эти деньги ему якобы будет выдан на руки военный билет без фактического прохождения службы в рядах Вооруженных сил РФ. 16 мая 2017 года сотрудник военкомата получил основную часть требуемой им суммы – 60 тыс. рублей, которой в дальнейшем  распорядился по собственному усмотрению. Предпринимать каких-либо действий по выполнению своего обещания он даже не намеревался. Более того, в силу занимаемой должности решение данного вопроса не входило в его компетенцию. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Поделиться в соцсетях